Протченко Александр Сергеевич


Арбитражный управляющий

Рассмотрение заявления Сбербанка о банкротстве Кехмана отложено на 17 декабря


Рассмотрение заявления Сбербанка о банкротстве экс-главы ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложено на 17 декабря для того, чтобы предоставить обеим сторонам время для дополнительных требований и возражений в ходе рассмотрения заявления, передает РИА Новости.

«Суд определил отложить разбирательства и предоставить сторонам время для дополнительных требований и возражений до 17 декабря», — сказал судья.

В начале сегодняшнего заседания представитель Кехмана выступил с ходатайством о наличии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязательств перед Сбербанком. Представитель должника заявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом правосудия в Англии.

«Данное решение является окончательным решением по спору… Производство по делу невозможно. То, что данное решение Высокого суда подлежит исполнению в России, следует из норм процессуального законодательства», — заявил он. Также, по его словам, Сбербанк в 2016 году получил сумму от продажи части имущества Кехмана, в частности, были проданы несколько объектов имущества — коллекция наручных часов и автомобиль.

В свою очередь представитель Сбербанка заявил, что данное ходатайство необоснованно и бездоказательно.

«Сбербанк не участвовал в этом процессе, и никаких денежных средств в его рамках не получал», — подчеркнул он. По словам представителя Сбербанка, на данный момент имеется два решения российских судов: Гагаринского районного суда Москвы о взыскании суммы более 3 миллиардов 114 миллионов рублей и Смольнинского районного суда о взыскании более 1 миллиарда 400 миллионов рублей.

«Решение не исполнено, никаких сведений о прекращении обязательств по этим решениям у нас нет», — заявил представитель Сбербанка.

В свою очередь представитель Кехмана отметил, что, по его данным, решение английского суда было признано Сбербанком и подлежит исполнению на территории России. Возможно, добавил он, представителям Сбербанка об этом сегодня не известно.

Заявление Сбербанка поступило в суд 1 октября, в первый день, когда российские суды начали принимать заявления о банкротстве граждан без статуса индивидуального предпринимателя. Нормы закона о банкротстве граждан предусматривают три процедуры в деле о банкротстве: реструктуризация долгов, реализация имущества и мировое соглашение.

В Сбербанке РИА Новости ранее сообщили, что сумма задолженности Кехмана перед крупнейшим российским банком превышает 4,5 миллиарда рублей.

Группа JFC была основана в 1994 году, объединяя компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владея банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В сентябре 2015 года арбитраж Петербурга признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом (требования кредиторов в 2012 году составляли около 18 миллиардов рублей).

Источник: novostibankrotstva.ru

Posted in News
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru